AD Ports Group

AD Ports Group глобальная логистическая платформа

Группа AD Ports Group сегодня объявила о приобретении компании Noatum, глобальной интегрированной логистической платформы с присутствием в 26 странах, выручка и EBITDA которой в LTM составляют 6,91 млрд дирхамов (1,80 млрд евро) и 555 млн дирхамов (145 млн евро) соответственно.

Общая стоимость покупки (Enterprise Value) за 100%-ную долю участия составляет 2,5 млрд дирхамов (660 млн евро), что подразумевает LTM EV/EBITDA на уровне 4,6x. Это приобретение, увеличивающее стоимость и прибыль, которое значительно расширяет глобальное присутствие AD Ports Group и позиционирует ее среди ведущих логистических и экспедиторских компаний в мире, будет полностью профинансировано за счет нового кредита на приобретение.

Признавая высокий потенциал роста и способность Noatum к масштабированию, AD Ports Group намерена создать лидирующий на рынке международный логистический бренд, объединив свой существующий логистический бизнес с Noatum для создания значительного присутствия в регионе и расширения услуг по всему глобальному присутствию компании. В дальнейшем Noatum возглавит логистический кластер AD Ports, объединив существующие логистические предложения компании с ее операциями.

Это будет третье крупное международное приобретение AD Ports Group в 2022 году, после приобретения 70-процентной доли участия в Transmar и TCI в сентябре и объявления в ноябре о приобретении 80-процентной доли участия в дубайской компании Global Feeder Shipping (GFS).

Компания Noatum, ведущая свою историю с 1963 года, работает в трех сферах деятельности – логистика, морские перевозки и портовые терминалы, занимая лидирующие позиции на рынке в Испании и Турции и имея значительное присутствие в США, Великобритании, Китае и Юго-Восточной Азии.

Глобальный логистический бизнес Noatum специализируется на комплексном управлении грузоперевозками, проектной логистике, контрактной логистике, управлении международными цепочками поставок, таможенном деле и электронных решениях, имеет офисы и широкую сеть агентов по всему миру.

В частности, Ноатум обладает передовыми возможностями в области логистики тяжелых грузов, которые AD Ports Group стремится привнести в регион.

Компания, в которой работает более 2 600 специалистов, предоставляет индивидуальные мультимодальные транспортные решения, комплексные логистические услуги и передовые портовые операции на своих ключевых рынках и хорошо согласуется с интегрированной бизнес-моделью AD Ports.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи
подробнее

Стабильность энергетических рынков вопреки нападениям хуситов на Красное море

Несмотря на продолжающиеся в течение месяца атаки хуситов на суда в Красном море, мировые энергетические рынки демонстрируют устойчивость…
Total
0
Share