Удивительный мир искусства создал ИИ и человек

Убьет ли удивительный мир искусства искусственный интеллект? Вряд ли, считает художник Александр Ребен, который уже много лет работает с ИИ. На самом деле, возможно, мы вступаем в новый захватывающий период, который изменит наше представление о творчестве как таковом.

В 2020 году я находился в творческой депрессии. Пандемия Covid-19 меняла отношения, собрания и методы работы. Как и многим другим, мне было трудно чувствовать вдохновение, когда мы все были физически изолированы друг от друга. Однако среди всего этого хаоса и неопределенности я нашел неожиданного сотрудника – искусственный интеллект.

В то время у меня был доступ к алгоритму машинного обучения под названием GPT-3, который способен писать отрывки оригинального текста. Например, если вы введете что-то вроде “Ниже приводится описание рыбы:”, вы можете получить следующее:

Рыба – это маленькое существо серебристого цвета с длинным стройным телом. Плавники у нее тонкие и прозрачные, а хвост вильчатый. Глаза большие и черные, а рот маленький.

Он не взят из Интернета – ИИ пишет сам удивительный мир искусства. Однако GPT-3 может сделать гораздо больше, чем несколько предложений: при правильных подсказках он может создавать эссе, художественную литературу и даже статьи, подобные этой. Зачастую его почерк не уступает человеческому. Я играл со всеми видами выходных данных: анекдоты про отца, стихи, научно-фантастические рассказы и многое другое.

К моему восторгу, я обнаружил, что ИИ может писать текст, который вы видите на настенной этикетке рядом с картиной в художественной галерее.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи
Случай жестокого обращения с животными в Neuralink
подробнее

Компания Илона Маска Neuralink имеет 1500 случай жестокого обращения с животными за четыре года

Компания Илона Маска Neuralink, производящая медицинское оборудование, как сообщается, находится под федеральным расследованием – случай жестокого обращения с…
Total
0
Share