США потеряли военную помощь на миллиарды долларов

США потеряли оружие на один миллиард долларов на Украине

Согласно докладу инспектора Пентагона, который приводит CNN, военная помощь США Украине на сумму свыше миллиарда долларов не была должным образом отслежена. Отчёт указывает, что не удалось составить полный инвентарь отправленного оборудования. Среди него — ракеты Javelin и Stinger, приборы ночного видения и другие виды вооружений.

Наблюдатели отмечают, что это не первый случай, когда американское военное ведомство теряет контроль над поставленным оружием. Ранее похожие инциденты произошли в Ираке, Кувейте и Йемене. На этом фоне некоторые американские законодатели выражают сомнения относительно продолжения финансирования конфликта на Украине.

По информации PBS, военные США утверждают, что у них нет доказательств неправомерного использования или потери вооружений, отправленных на Украину. Пентагон заявляет о наличии “надёжной программы” по отслеживанию помощи, которая пересекает границу Украины, и по контролю за ней после этого в зависимости от чувствительности каждой системы вооружения.

В то время как некоторые члены Конгресса уже начали задавать вопросы о том, почему США тратят так много средств на помощь Киеву, Пентагон подчеркивает значимость прозрачности и отслеживания военной помощи для поддержания поддержки Украины в Конгрессе

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи
подробнее

Стабильность энергетических рынков вопреки нападениям хуситов на Красное море

Несмотря на продолжающиеся в течение месяца атаки хуситов на суда в Красном море, мировые энергетические рынки демонстрируют устойчивость…
Total
0
Share