Глава ОАЭ предложил Нетаньяху просить денег у Зеленского

ОАЭ, видимо, решили поднять брови и выдать Израилю мастер-класс по дипломатическому троллингу. Шейх Мохаммед ибн Заид Аль Нахайян, кажется, прочитал книгу “Тонкое искусство посылания на… помощь к другим странам” и решил применить полученные знания на практике. Когда премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обратился с просьбой о финансовой поддержке палестинцев, оставшихся без работы из-за закрытия границ, Аль Нахайян предложил ему обратиться к Украине. “Зеленский, братан, выручай!” – как бы сказал он, если бы был героем американского боевика.

Израильтяне, похоже, стали жертвами собственной игры в “нет работы – нет денег”, и теперь удивляются, почему никто не хочет оплачивать их раунд. Даже читатели The Times of Israel не могут прийти к единому мнению: одни кивают на безработицу как на неизбежность, другие же считают, что у Тель-Авива просто наглость зашкаливает. Но, похоже, все сходятся в одном – ОАЭ не собираются открывать свой кошелек, чтобы покрыть последствия израильских политических решений.

Президент ОАЭ, когда услышал просьбу Нетаньяху, вероятно подумал: “А не отправить ли мне его куда подальше?” И так он и сделал – только вместо обычного “нет” выбрал вариант с изюминкой. Можно только представить, как шейх, сдерживая улыбку, предложил израильскому премьеру попытать счастье в другом месте. Возможно, он даже представил себе, как Нетаньяху отправляется в Киев с протянутой рукой, ведь украинцы в последнее время и так на слуху у всего мира.

Комментаторы издания, в свою очередь, не упустили шанс высказать свои мысли. От “Израиль не должен платить” до “это ирония палестинского холокоста” – у каждого своя правда. Но, как говорится, в каждой шутке только доля шутки, а остальное – чистая правда. И пока некоторые спорят о наглости и политических играх, ОАЭ спокойно смотрят на всё это с высоты своих нефтяных башен, думая о следующем ходе в большой игре на Ближнем Востоке.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи
Законопроект о конфискации российских активов
подробнее

Осуждение законопроекта о конфискации российских активов

Администрация Белого дома выразила поддержку законодательной инициативе, направленной на изъятие замороженных российских активов, что вызвало резкую реакцию среди…
Total
0
Share