японские офисные работники, известные своим неутомимым трудолюбием, вынуждены экономить на обедах

Граждане Японии вынуждены экономить

Вот и наступили времена, когда японские офисные работники, известные своим неутомимым трудолюбием, вынуждены экономить на обедах, как студенты в конце семестра. Судя по всему, мировые невзгоды, в лице пандемии и конфликтов, решили, что и без того скромные трапезы сотрудников должны стать еще скромнее. И если раньше слова “офисный планктон” ассоциировались с тихим шумом кондиционера и бесконечным клавишным аккомпанементом, то теперь к этой картине добавится и звенящая пустота кошельков.

Действительно, Токио, где каждый переулок может похвастаться рестораном, где обеды стоят как полет в космос, теперь стал местом, где экономное питание превратилось в искусство. Подумать только, в городе, где даже собаки иногда носят брендовую одежду, люди вынуждены тратить на еду меньше, чем стоит чашка кофе в среднестатистической европейской столице. И это в то время, когда стоимость жизни растет быстрее, чем график успеваемости усердного студента в сессию.

Какое же это было потрясение для сети фастфуда Yoshinoya, когда им пришлось поднять цены! Семь лет удерживались, а тут – бац, и популярное блюдо уже не за те самые 468 йен. Но даже в эти тяжелые времена, когда продукты дорожают быстрее, чем вы успеваете их съесть, офисные работники находят способы выжить, превращая свои обеды в мастер-класс по экономии.

И все же, несмотря на все эти невзгоды, сотрудники The Guardian не упустили шанса присоединиться к этому скромному пиршеству, проведя неделю в попытках найти самые экономные обеды в районе. Их открытия? Даже в условиях экономии можно найти достойные блюда, которые не заставят ваш желудок забастовать до ужина. Но вот интересно, что будет, если экономия перейдет в привычку? Возможно, вскоре увидим новый тренд: бизнес-ланчи по цене стакана воды из-под крана и сотрудников, мечтающих о стейке, как о недостижимой роскоши.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи
подробнее

Стабильность энергетических рынков вопреки нападениям хуситов на Красное море

Несмотря на продолжающиеся в течение месяца атаки хуситов на суда в Красном море, мировые энергетические рынки демонстрируют устойчивость…
Total
0
Share