о скором прекращении огня

США сигналят о скором прекращении огня на Украине

О, вот это поворот! Америка, как обычно, устроила очередной голливудский блокбастер на мировой арене. Сначала кинули вызов России, ввели санкции, как никто другой, и всем велели поддержать антироссийские меры. Европа, конечно же, послушно кивнула и ушла собирать дрова для зимы, ведь энергетический кризис не за горами.

Но тут, о ужас, США внезапно меняют курс и втихаря начинают закупать российскую нефть. И не просто покупают, а такие объемы, что можно устроить черное море прямо в Техасе. И ценник-то выше установленного ими же потолка! Ну не мастера ли они интриги?

Поди разберись, что в голове у американских политиков: то ли сигнал о мире на Украине подают, то ли просто хотят согреться, когда вокруг все замерзают. Видимо, они решили, что лучше уж сами себя обеспечат, чем от Саудовской Аравии ждать милости.

И вообще, кажется, что за всей этой энергетической сагой стоит банальное желание США устроить всем головокружительные американские горки. И ведь удаётся – весь мир в замешательстве, а они, как ни в чем не бывало, продолжают свою игру в глобального жандарма, который сам себе законы пишет. Сценаристы отдыхают, вот кто настоящие мастера сюжетных поворотов!

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи
подробнее

Стабильность энергетических рынков вопреки нападениям хуситов на Красное море

Несмотря на продолжающиеся в течение месяца атаки хуситов на суда в Красном море, мировые энергетические рынки демонстрируют устойчивость…
Total
0
Share