Производство Apple Iphone

Производство Apple Iphone захлестнули протесты

Сотни рабочих на главном заводе компании в Китае, где базируется производство Apple iPhone, вступили в столкновения с сотрудниками службы безопасности, поскольку напряженность закипела после почти месяца действия жестких ограничений, призванных подавить вспышку Ковида.

Рабочие завода Foxconn Technology Group вышли из общежитий рано утром в среду, толкаясь и проталкиваясь мимо охранников в белых костюмах, которых было гораздо больше, согласно видеозаписям, присланным свидетелем части протеста. В другом ролике несколько человек в белых костюмах избивали лежащего на земле человека палками. Зрители кричали “борьба, борьба!“, когда толпы людей пробивались через баррикады. В какой-то момент несколько человек окружили полицейскую машину и начали раскачивать ее, издавая бессвязные крики.

Протест начался ночью из-за невыплаты зарплаты и опасений распространения инфекции, по словам очевидца, попросившего не называть его имени, опасаясь последствий. Несколько работников получили травмы, и в среду на место происшествия прибыла полиция по борьбе с беспорядками для восстановления порядка, добавил собеседник.

В одном из видеороликов разъяренные работники окружили молчаливого, подавленного менеджера в конференц-зале, чтобы высказать свои претензии и поставить под сомнение результаты теста Covid. Неясно, когда состоялась эта встреча.

Сотрудники компании Foxconn едут домой на маршрутных автобусах 30 октября 2022 года в Чжэнчжоу, провинция Хэнань, Китай. Местные власти организовали автобусы-шаттлы, чтобы облегчить возвращение работников завода Foxconn в родные города после того, как в городе Чжэнчжоу были зарегистрированы случаи заражения COVID-19.

Мне очень страшно за это место, мы все сейчас можем быть положительными на Covid“, – сказал один из рабочих, ссылаясь на производство Apple Iphone. “Вы посылаете нас на смерть“, – сказал другой человек.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи
Total
0
Share