Компания Илона Маска Neuralink

Компания Илона Маска Neuralink сталкивается с проверкой

Компания Илона Маска Neuralink Corp. по производству мозговых имплантатов находится под федеральным расследованием в связи с предполагаемым нарушением Закона о благополучии животных на фоне жалоб сотрудников на поспешное проведение испытаний на животных, сообщает Reuters.

Расследование было начато в последние месяцы генеральным инспектором Министерства сельского хозяйства США по просьбе федерального прокурора, сообщает Reuters со ссылкой на людей, знакомых с ходом расследования и деятельностью компании.

Маск раскрыл амбициозные планы своего стартапа, заявив на прошлой неделе, что Neuralink разрабатывает имплантаты, которые могут вживляться в спинной мозг и потенциально восстанавливать движения у людей, страдающих параличом, а также глазной имплантат, предназначенный для улучшения или восстановления зрения человека. Во время мероприятия Маск показал видео, на котором обезьяна “телепатически печатает” на экране перед собой.

В прошлом году Маск заявил, что компания Neuralink установила обезьяне беспроводной имплантат, который позволил ей играть в видеоигры с помощью разума.

Компания Neuralink не ответила на просьбу СМИ о комментарии. Представители Маска и Neuralink не ответили так же на запрос Reuters, а представитель генерального инспектора Министерства сельского хозяйства США также отказался от комментариев.

Компания Илона Маска Neuralink ранее отвергала критику в свой адрес по поводу жестокого обращения с подопытными обезьянами, после того как на нее поступили жалобы от группы по защите прав животных.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи
подробнее

Стабильность энергетических рынков вопреки нападениям хуситов на Красное море

Несмотря на продолжающиеся в течение месяца атаки хуситов на суда в Красном море, мировые энергетические рынки демонстрируют устойчивость…
Total
0
Share